В прошлую субботу ездила вместе с группой волонтеров в приют для собак и кошек "Друг". Передала им некоторые медикаменты, хоз. товары, продукты и конечно погуляла с собачками.

Нет, я не хвастаюсь своей добродетелью, просто хочу поделиться эмоциями, поскольку после трехчасовой прогулки с мохнатыми красавцами меня переполняло очень много энергии и счастья. Да и до сих пор при воспоминании улыбаюсь.
Всего нас собралось около 30 человек, каждый выгулял минимум трех песиков. В основном конечно собралась молодежь, но среди нас затесалось и дама весьма преклонного возраста, который не помешал ей наравне с остальными активно наслаждаться солнечным днем и общением с собаками.
Приют состоит из многих вольеров, и в каждом тебя встречают радостно поскуливая, прыгая, мечтая лизнуть и задержать подольше. Конечно мы все несколько перепачкались, но это было нестрашно, благо все приоделись в то, что не жалко.
Хотела выложить групповое фото, но его увы еще не опубликовали. Вот вам пока фотографию Белки и подготовки к прогулке.


В воскресенье хотела поехать в "Сирин", это приют где содержаться животные более экзотичные: медведица Глаша, волки, соколы, совы, песцы, и многие другие. Однако мне это не удалось. После субботней прогулки несколько ныли мышцы и пришлось отлежаться. Все же три часа бегать в рокерских гадах после длительного отсутствия какой-либо физической подготовки было несколько неосмотрительно с моей стороны. Но на будущее учту, что стоит обувать кроссовки хотя бы пока погода позволяет.

Завтра собираюсь после учебы вновь поехать в "Друг". У меня будет лишь два часа на прогулками с собаками, но даже капля ласки для них очень много значит.

Всем добра и помощи ближнего.

P.S. В Петербурге 20-го октября планируется "Антимеховой марш" - жаркая подготовка идет полным ходом. Мне обещали костюм енота, если помогу приготовить искусственную кровь.

@темы: Повседневность, Выезды, Волонтерство