02:57 

Эльфийка в студентах

Вступление во взрослую жизнь здорово меняет человека. Причем делает это за считанные недели. Учишься по другому относится к окружающим, к делам, к работе, и к деньгам конечно же. Меняешься внешне.
Сам отчасти этого не замечаешь. Так же, как не замечаешь свое взросление по жизни, пока не начнешь анализировать воспоминание или пересматривать фотографии.
Прежде всего, когда съезжаешь из дома, ты осознаешь, что отныне все придется решать самостоятельно, от подачи документов, до бытовых проблем, как вкрутить лампочку, и что приготовить на обед.
Да, готовить, убирать, покупать вещи, все это приходится делать без подсказок со стороны. Луниэль, как истинная лентяйка три месяца питалась йогуртами и блинами из магазина, прежде чем стала готовить. К слову заставило готовить... вегетарианство. Да, вырвавшись из под опеки, дочь лесов осознала, что наконец-то может полностью сама планировать свое меню, и начала экспериментировать со знакомыми рецептами, подстраивая их под вегетарианство, и вместо вредных чипсов и блинов теперь закупается полезными фруктами.
Сменился стиль:- Наконец-то, - воскликнули все.
Да, вместо разноцветных прядей сейчас короткие волосы цвета горького шоколада. К слову, как по эльфячьему мнению, так они отвратительны, да и от челки пришлось временно отказаться, с этим цветом они не идут совершенно, ну да подлечить их, и можно красить во что-нибудь более достойное, а не этот темный ужас бррр...
Однако изменения коснулись не только этого. Вместо гадов Луни насильно заставили купить сапоги на каблуках, и до появления льда она гордо порхала распрямив плечи. Теперь стараясь убрать из своей речи матерную речь (пагубное влияние общежития), требует себе гады.
Поддавшись на уговор примерить кофточку с вырезом, Луни обнаружила, что грудь все же у неё есть. Как у всех эльфиек она традиционно второго размера не превышает, но ведь есть! О.о Внезапное открытие подчеркивается повседневно, а не только корсетами временами. Гардероб оказывается захвачен новыми вещами.
Оказались рассмотрены идеи пацифизма. Луни рассмотрела их с разных сторон, покивала с умным видом, однако теперь лишь страдальчески закатывая глаза говорит, что не будь она пацифистом, врезала бы давно, однако сдерживается, молодец, делает мир лучше.
Деньги. О это зло нашего мира. Будучи ребенком кажется и то было больше финансовой свободы. Теперь ведь знаешь истинную цену всего, и экономишь. Степендия идет на оплату интернета и проездного, а не, как каждый месяц думается, на себя. Хотя интернет - это на себя конечно, но не в том плане.

@темы: Повседневность

URL
   

Зеленое Яблоко

главная