02:51 

Соционика

- Мир сходит сума по соционике, и Луни не исключение...

Что это значит? Для незнающих поясняю. Соционика разделяет людей по шестнадцати типам. Разделяет на мой взгляд довольно точно
mydual.ru/types/ - здесь можно прочитать про каждый, и заодно узнать, к какому типу относитесь вы.
Подсев на эту вещь и тут же перепроверяв всех близких на тему того, кто кем является, Луни выяснила, что почти год жила со своим дуалом Габеном. Посовещавшись с ним, и добившись от него короткого фанфика, Луни в свою очередь написала маленькую, а точнее немаленькую предысторию.


Знакомство

Если Гексли кто-то и радовал сегодня, то это был Дон Кихот. Его идея устроить небольшую вечеринку просто не могла быть не одобрена эмоциональным и артистичным пареньком, который сейчас занимался тем, что приводил себя в порядок. Рыжие вихры оказались связаны в короткий хвостик, из которого, то и дело выпадали отдельные пряди вдобавок к челки обрамляя его лицо. На худощавое из-за вечного движения тело (калории просто не успевают пристать), с торжественным лицом были натянуты обычные джинсы, и модная нынче рубашка в красную клетку. И без того яркий паренек теперь привлекал еще больше внимания. Довольно покрутившись возле зеркала и смахнув мешающуюся перед глазами прядь, Гек выбежал из дома. Со своей рассеяной жаждой окунуться в общение он часто забывал даже закрыть дверь, на что Макс пару раз заходящий за ним буквально трясся от негодования, после чего самолично, хоть и не без инструкции, сменил замок на самозащелкивающийся. Теперь осталась проблема только с забываемыеми ключами, пока тот же Макс не сунул ключи ему в почтовый ящик.
Услышав знакомый щелчок замка, Гексли сунул в уши наушники громко включая музыку и тихо подпевая быстро направился к дому Дона находящемуся в пятнадцати минутах от дома самого рыжего паренька. Несмотря на кажущуюся беспечность, хоть она конечно и была в этой личности, Гек зачастую приходит вовремя, особенно если то, куда он стремится очень важно для него или увлекает на данный момент его личность. Последнее и вовсе заставляет Гексли сшибать все припятствия на пути.
Звонок в дверь отвлек Дона от общение с Дюмой, который вещал ему своим негромким голосом о картинной галлерее, которая прибыла на три дня в их город. Виновато кивнув, мол я сейчас, Дон открыл дверь, и тут же едва не оказался сбит ног рыжеволосым парнишкой, который уже вынул один наушник из своего уха, и сделал музыку потише, что выражало его максимальную сосредоточенность и уважение по отношению к собеседнику, так как музыка играет весьма важную часть в жизни Гексли. Она прекрасно попадает в такт его настроения. Уделив Дону немного общения, узнавая все новости этого вечера, кто будет, что будет, и где можно разживиться чем-нибудь вкусным, этот вихрь энергии прошелся и по всем присутствующим, уделяя им хоть капельку внимания. Конечно этому вниманию были рады не все. В частности молчаливый, серьезный парень лет двадцати с мелочью, который занял угловое кресло в стороне от чужих разговоров.
Это был Габен. Не любящий посещать никакие мероприятия, он все же позволил вытащить себя в этот вечер к Дону, что не мешало ему ждать когда этикет позволит ему тихо отсидевшись в углу покинуть гостепримного хозяина и вернуться домой на любимый мягкий диван. Мечта хотя бы просто тихо посидеть разрушилась, когда на него наткнулся рыжий парень. О Гексли Габен уже успел услышать, и сразу узнал его, хоть никогда ранее и не видел.
- Привет, так это ты тот самый Габен? - в свою очередь Гек уже успел выведать у Дона про новичка в их компании, и с любопытством стал осматривать домоседа. Светлые волосы были неровно обрезаны в районе скул, зеленые глаза выражали полнейшее равнодушие ко всему происходящему, или даже полный пофигизм, ибо чтобы настолько не интересоваться весельем, нужно быть прирожденным Пофигистом с большой буквы.
- Да, - краткий, холодный ответ нисколько не отпугнул Гексли, пробежавшись по тщательно подобронному черному костюму, он присел в соседнее кресло начиная расспрашивать собеседника обо всем.
- А ты давно переехал? А как тебе наш город? По моему черный тебе к лицу, хотя и зеленый бы хорошо смотрелся с твоими глазами. А знаешь где самые вкусные пироженные? Давай завтра встретимся, я покажу?!
Засыпанный ворохом вопросов Габен вначале отвечал все так же коротко, едва успевая, но постепенно втянулся в этот процесс, заражаясь жизнелюбием рыжего Гексли, который скрашивал весь его вечер, под конец торжественно объявив своим другом. Для менее импульсивного блондина это было несколько шокирующее заявление для такого короткого знакомства. Поэтому молча кивнув в ответ, и невнятно пробурчав прощание он поспешил домой, обдумывая своего нового знакомого весь путь до дома.

Кондитерская

Уже на следующий день Габена разбудил звонок. Гексли не забыл о встрече, и даже взял номерок нового друга у Дона. Громкий восторженный голос Габ узнал сразу.
- Привет дружище! Ты уже встал? Подъем... Вставай-вставай, штанишки одевай... - энергия привычно била ключом из рыжего, который приплясывал с телефоном прижатым плечом к уху, попутно раслескивая на белый ковер чай, - Через час буду около перекрестка, жду тебя там, - не дав парню вставить ни слова, а посему не дождавшись возмущений, Гексли отключился, экстренно пытаясь очистить ковер, так как если привычно забросить уборку, что он делал регулярно, то пятна определенно станут вечным достоянием его комнаты, и некоторые чистюли друзья отвесят ему дружеский подзатыльник, что не делает его менее болезненным.
Габен молча еще минуту смотрел на телефон пытаясь в своем сонном разуме разложить все по полочкам и осознать, что ему придется вылезать из мягкой кровати и собираться на встречу, ведь у него нет автоопределителя, чтобы перезвонить и отменить все. Да и смутно он припомнил, что вчера вроде бы и сам согласился. Ничего не оставалось, как идти умываться, и готовить кофе.
Опоздав на пятнадцать минут Габен все же прибыл к перекрестку, молча натягивая шарф повыше. Весенняя погода была все еще относительно прохладной, и блондин предпочитал не рисковать своим горлом, да и если что всегда можно будет натянуть шарф поверх смущенного лица.
- Привет Габ... - рыжий ненадолго повис на шее приятеля, чем вызвал недоуменный взгляд, и тихое бурчание: - Пойдем.
Слушая трещание Гексли рассказывающего обо всем, что попадалось им на пути, заодно проводя экскурсию, Габ задумался о том, что есть что-то непринужденное в нахождение в обществе этого парня. Изредка он даже вставлял свои реплики или вопросы, тут же получая точное пояснение. Наконец-то это все прервалось тихим звоном колокольчика установленного перед входной дверью в кондитерскую. Узнать её можно было издали по приятному аромату свежеприготовленных сладостей. Втянув носом этот аромат, и радуясь возможности погреться, что не было видно на спокойном лице, Габ устремился следом за провожатым к главной витрине.
- Нам коробочку фирменного ассорти, и две чашки каппучино, - Гексли сразу же решил сразить Габа, заказывая самые вкусные пирожные, благо кондитерская была совмещена с кафе, и тут же можно было уютно разместиться, и побаловать себя вкусным. В ранний час уже были посетители, но рыжик все равно углядел свободный столик, направляясь к нему. Габену оставалось только в очередной раз послушно следовать.
Фирменное ассорти представляло собой шесть разных пирожных, каждое из которых было жемчужиной кондитерского искусства. Гексли знал в этом толк, так как часто позволял себе побаловаться этим угощением. Вкусные сладости, мирная болтовня, и главное - горячее каппучино, которое Габ очень любил, окончательно умиротворило блондина. Пока до него не долетела очередная фраза.
- А завтра мы пойдем в зоопарк!
Габ чуть не подавился от вида довольного Гексли. Его натура была всячески против любого лишнего покидания дома, где все было уютно и привычно. Протест был однако отклонен.
- Габен, ты этот город почти не знаешь, а так я тебе все покажу, заодно посмотрим на чудесных животных, их можно даже с рук кормить, хоть и не всех конечно. А вчера ты говорил, что любишь животных...
Домосед не вспомнил говорил он вчера это, или нет, но все же согласно кивнул. Животных он и вправду любил, но предпочитал все же обходиться фотографиями в интернете или книгах. Но постепенно аргументы идейного вдохновителя все же подействовали, плавно он убедил Габа, что это была чуть ли не его собственная идея, так что под мягким напором следущая встреча была назначенна возле этой кондитерской в три.
Вечером, кутаясь в теплое одеяло с чашкой кофе, которым он запивал последнее пирожное, Габ вновь задумался о том, как этому пареньку легко удается вытащить его из дома. Покачав головой, и замечая, что пирожные и вправду безумно вкусные, блондин списал все на нервность после переезда, необходимость ознакомиться с городом. Отсюда и такая послушность. Это предположение на время успокоило его.

Зоопарк

За полчаса до встречи Гексли нашел время позвонить новому другу, чтобы напомнить, чтобы он не забыл о встрече и не опаздывал. Сонный Габ только вылез к тому времени из под одеяла. Собираться пришлось в спешке, и разумеется голодный блондин ухитрился вновь опоздать.
- Сейчас зайдем, купим вкусного, выпьем по чашке кофе, и пойдем, - оптимистичная фраза Гексли несколько воодушевила Габа. Но вот в кафе было ни протолкнуться, а сладости, как оказалось предназначались зверям. Однако кофе в стаканчиках им купить все же удалось, и они мирно цедили его по пути к большим, кованным воротам зоопарка.
День вышел на редкость удачным. Чуть улыбаясь шуткам рыжего, что уже для непривыкшего выражать свои эмоции Габена было подвигом, блондин сам покормил лебедей, и даже ухитрился под смех спутника побегать от одного из них, внезапно решившего, что он достоен и большего кусочка, нежели домосед ему мог предложить. Ближе к вечеру обойдя почти все вальеры, повосхищавшись рычанием льва, и посмеявшись над танцующим слоном, хотя больше конечно смеялся Гексли, Габ просто широко улыбался жалея, что нельзя это заснять по причине отсутствия фотоаппарата, парочка уселась на скамейку. Доев оставшуюся булочку, честно разделив её пополам, парни обсудили события дня. Габ уже не был зажатым. позволяя себе некоторые эмоции, он окончательно убедился, что все же это виноват не переезд, а само влияние этого смешливого паренька сидящего напротив.

Дружба?!

День за днем Гексли продолжал вытаскивать Габа из дома, каждый раз расписывая ему все прелести этого повода покинуть домашний уют, и каждый раз ему это удавалось. Блондин стал привыкать к этому, постепенно понимая, что стал относиться к Гексли именно, как к другу. Он прекрасно умел организовать досуг, скрашивая его домоседу, который постепенно стал чувствовать вкус к этому. Непринужденность общения , и восхищение более легкомысленным, эмоциональным и веселым товарищем постепенно заставляли Габена все чаще и чаще выходить из дома. Он уже прекрасно мог ориентироваться в городе, хоть это и не добавило ему желания вылезать из своей скорлупы в отсутствие рыжика, который и не позволял надолго забыть о себе. Если он не мог придти, то обязательно звонил, и вечерами долго-долго говорил с Габом по телефону, которому было достаточно лишь время от времени вставлять несколько фраз между историями, которые балагул знал в большом колличестве. Иногда же не ограничиваясь звонками, Гексли заявлялся домой к домоседу, вынуждая его оторваться от очередной книги и идти варить кофе. Однако Габ делал это с удовольствием, видя, как рыжий паренек светится от счастья, и искренне его благодарит, будто это не какое-то простое кофе или чай, а произведение искусства. Хотя постепенно оно им и становилось. Случайно услышав, что Гексли любит чай, хотя даже не случайно, а с целой тирадой сопутствующей информации, блондин принялся осваивать различные рецепты. Сегодня это был яблочный чай. Сладкий, но в тоже время с кислинкой, он прекрасно бодрил, а очередная коробочка пироженых это прекрасно дополняло. Вечер был привычно умиротворенным.
- Габ, а знаешь... ты мне нравишься! - торопливо выдохнул рыжий паренек, обхватив руками чашку, и с настороженной внимательностью посмотрел на Габена, который молча покусал губы, и подлил ему еще чая. Домосед не привык так быстро разбираться в своих чувствах, и поведение Гексли казалось ему несколько легкомысленным. Пауза несколько затянулась, и Габу пришлось все же тихо выдохнуть: - Пей чай лучше. Я для тебя его делал.
- Хорошо, - с тихим вздохом Гексли делает очередной глоток. Он уже успел понять, что Габену вечно нужно время на раскачку, но ему Гексли, обладателю астральных батареек в пятой точке, это было сложно понять, какие могут быть колебания даже в банальном "пойти в парк, или не пойти...".?! Рассуждать в подобном плане - это было свойственно скорее артистичному Гамлету. Однако он все же пытался терпиливо ждать. Вскоре попращавшись, оставляя так и не допитую чашку чая, и отгородившись от мира наушниками с музыкой, Гек ушел. А в мыслях Габена в очередной раз была путаница.

Вечер

Прошло около двух недель с признания Гексли. Он больше не повторял свои слова, но все равно вел себя, как типичный влюбленный. Говорил нежности, пытался ухаживать, проявлял заботу, и просто бил фонтаном эмоций, то и дело заставляя Габена отворачиваться, дабы скрыть смущение от всего этого. Габу было не легко...
Он присматривался, размышлял, пытался понять, что он чувствует. В конце концов ему все же пришлось признать себе, что он тоже не равнодушен к этому яркому лучику своей жизни. Но признаться еще и ему было довольно тяжелым испытанием.
- А вдруг не поймет? А вдруг для него это просто игра? Посмеется... Он ведь такой легкомысленный. Может сегодня любит, а завтра нет?! - тревожные мысли заполняли разум Габена, пока они с Гексли медленно шли вдоль парка.
- Габен, смотри! Вон белка на дереве! - воскликнул Гексли, который всегда успевал увидеть все на своем пути, особенно если оно представляло интерес, а если и не представляло, то все равно он мог сделать интересным все что угодно, вплоть до обычного фонарного столба. Например обвязав его якой лентой, и величаво дать имя, чтобы после при встрече обязательно отвешивать столбу дружеский поклон, а то и придумать ему целую историю. На фантазию Гексли никогда не жаловался. Создать целую сказку за несколько минут для него не составляло труда.
Схватив за руку домоседа, Гексли потащил его к увиденной белке, не сразу замечая, что обычно не любящий, когда его касаются Габ, спокойно сжал его руку, чтобы быть еще ближе. Удивленно обернувшись, рыжий увидел только невозмутимое лицо со взглядом говорящим, что не надо здесь лишних слов, все ведь и так понятно, один жест заменяет все. На губах Гексли появилась широкая, счастливая улыбка, и Габ оказался заключен в крепкие объятья.
- Люблю...
- И... я, - тихий голос был едва различим. Габ не мог полностью произнести заветную фразу, но все же для него было важно дать понять, что Гексли ему не безразличен. После этого воцарилась та редкая тишина, в которой слова лишнии. Все было понятно...

@темы: Фанфики, Соционика, Повседневность

URL
   

Зеленое Яблоко

главная