• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:30 

"-А как делают корабли в бутылках?
-Ну, это просто. Сначала запихивают в бутылку всякую фигню, а потом долго трясут и в результате получаются разные интересные штуки. Иногда корабли."

Что уж тут говорить, иногда делая даже вполне осмысленные вещи, понятия не имеешь, что получится в итоге.
(с) Прол

Интересная цитата, но не согласиться с ней сложно )
Я по жизни так зачастую и делаю сама. Особенно я люблю игру в Тонику. Сейчас покрасимся, а какой цвет получится, и как это смыть, подумаем потом как нибудь, на досуге

@темы: Косплей, Юмор

02:23 

Нравится мне моя непредсказуемая смена обликов.
Уезжала из дома с сине-зелеными волосами. Приехала на форум - смыла оттеночный. Стала блондинкой. Приехав домой, поставила на аву фотку с марта, когда волосы были цвета благородной бронзы, а сама полезла в ванную, и перекрасилась в шоколад.

@темы: Выезды, Ладога-2011

01:01 

Как становятся ролевиками

Ролевики — люди, играющие в не компьютерные ролевые игры. Как правило, когда говорят «ролевики», подразумевают людей играющих в ролевые игры живого действия, то есть кабинетные, павильонные, городские или полевые.
Есть так же ролевики компьютерные. Сидящие по группам Вконтакте, или по различным тематическим форумам. Основные направления это: фэнтези, аниме, сталкер.


В общем вот таким вот индивидом являюсь и я. Совмещающим в себе оба эти направления. Начинала с словесных ролевок, поднабравшись в них опыта за пять лет игры. А потом сидя в любимой Таверне "Печеное яблоко" , вдруг вскочила с одной единственной мыслью: Пора собираться на полевую ролевку.
Частично на это повлияла предстоящая фотосъемка в стиле фэнтези, где я должна была изображать эльфа. Ведь помимо ролевых, я не мало времени уделяю и косплею. Состою в команде "Первая мечта". Ну это дело десятое, об этом как нибудь отдельно напишу.


- Не к вам никто не приедет и я не приеду, у вас требования жестокие.
- В чём именно?
- Ну там, костюм, вводная...
(с) Инструктор новичков клуба "Соверный Форпост".


Что нужно начинающему (кхм, шестой год) ролевику?! Спасибо словескам, список накидался быстро.
Одежда, оружие, атрибуты в виде книг, зелий, магических книг, посохов, и прочей ерунды.
Платье для фотосъемки я отмела сразу. Конечно золотое платье с корсетом, сделанное под Викторианскую эпоху, очень красиво, НО в полевых условиях, ему жить час от силы. Пришлось искать эльфийские выкройки.
Два часа спустя...
- Неужели проще убиться в лепешку чем найти в рунете нужные выкройки?! Только обуви выкройки есть на данный момент.
То ли я после напряженного дня уже была не в состоянии искать, то ли выкроек и правда не было, а может просто достаточно было изобразить что то средневековое?! Но в любом случае в итоге я нашла фотографии эльфийской одежды, и уже на глаз наметала выкройки охотничий одежды. Кому хочется получить эти выкройки, обращайтесь, с удовольствием поделюсь.
Первый пункт был выполнен. Пришла пора атрибутов.
Эльфийку нареченную Луниэль, я решила наградить посохом. Следующие полчаса морщила лоб в мыслях где достать палку подходящей формы. Случайно на глаза в момент сортирования папок, попались фотографии с Нового Года. Опа... Посох Деда Мороза, имеющий своеобразную форму. Пришлось наспех одеваться, и мчаться в Центр Информационных Технологий за этим посохом. Убрать снежинку, приклеить перламутровый шар, который будто-бы завис в воздухе - и вот готовый посох.
Дальше по списку шли зелья. Так как специализацией моей эльфийки в аусвайсе (свиток, где прописана информация о персонаже: раса, характеристики, атрибуты, оружие, и т.д.) было целительство.
Красивая стеклянная бутылка с стеклянной пробкой, обнаружилась на подоконнике.
- Эгей... Вот не зря оставила бутылочку из под вина
Покрасить воду пищевыми красками, и первое зелье готово. Но одного мало. Пришлось рыться по полкам дальше. Новыми сосудами стали колбочки для бисера. Можно было конечно ограбить еще и набор для химии, но как то желания возиться с хим.элементами не было.
- Зелья не берутся из ниоткуда. Это противоречит алхимическим законам равноценного обмена. Придется делать книгу с рецептами.
Спасибо трем годам преподавания, и двум годам учебы, в магических школах словесных ролевых. Большинство базовых предметов (заклинания, Изучение Магических Существ, зельеварение, алхимия, трансфигурация, артефактология, драконология, и т. д.) я могла спокойно преподавать, а значит чем заполнить будущую магическую книгу, вопросов не стояло. Вопрос был в том, как её достать.
Пришлось идти в магазин.
Папка для бумаг, бархат для её обшивания, "магические" вензели которые бы дали по обложке понять, что это за книга. Обложка для книги была готова. А вот листы нет. Листы в это время лежали в тазике с крепким чаем.
Чтоб наверняка, они так пролежали ночь. Раньше этим методом я делала карты, а сейчас старинные бумаги, которые по замечанию моей матушки, стали похожи на выделанные из кожи пергаменты.
Чернила я в<зяла из бутылочки с чернилами для картриджа. Думаю принтер не обидится. Вместо пера был взят металлический стержень от ручки, найденный на полке с разной ерундой (у всех есть такая полка, где лежат карандаши, не пишущие ручки, стержни, какие то плееры, зеркала, браслеты, провода, ненужные бумаги).
И вот тут то и была подстава. Как оказалось, по бумаге пролежавшей в чае, писать чернилами невозможно, можно только ставить чернильные точки, а таким образом я бы писала весь день одну страницу! Однако так же по зрелым размышлениям, и быстрой практики, оказалось что отличить фломастер от чернил, по такой бумаге, внешне трудно.
Осталось только оружие. Мой красивый кинжал, с рукоятью козла (такого обычно вписывают в пентаграмму) был забракован сразу. Оружие на ролевой не должно причинять вред физический. Хотя при умениях можно и карандашом убить. Но согласитесь, острым кинжалом сделать это проще. Пришлось искать дубовую деревяшку, и этим самым кинжалом, вытачивать форму подобную ему. Все нюансы создания ролевого кинжала сейчас расписывать не буду. Но в итоге, я все же получила оружие. Персонаж официально был объявлен созданным. Оставалось только окончательно расписать аусвайс, да набрать пучки целебных трав. Первая ролевка же, счастливым образом попалась на пути сама.
Выезд на форум "Ладога". Встреча с оператором оказавшимся ролевиком, и уже через десять минут после знакомства, у меня были его координаты, и приглашение на совместный выезд на мою первую ролевую. Второй оператор оказался фехтовальщиком из моего родного города. Так я еще и попала в команду фехтовальщиков.
Новая ступень ролевой жизни, оказалась достигнутой.

- А как вы стали ролевиком, и почему? Каким был Ваш первый персонаж?

@темы: Оружие, Ролевые, Фэнтези

Зеленое Яблоко

главная