Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Я тут начиталась у мёртвого музыковеда про кота, который пришёл назад, и вот думаю: неужели такого фанфика ещё никто не написал?!
Я прямо это вижу: сначала на очередной стоянке Котька с душераздирающим мявом выскакивает в только что приоткрытый люк. Полина несётся её догонять, не догоняет. Тед равнодушно этак её успокаивает: да ну найдётся наше пятиногое животное, чего ты, может, ей тоже свободы захотелось, а ты её притесняешь.
Дальше происходит что-то совсем не связанное, об инциденте все временно забывают, но к моменту отлёта обнаруживается, что Котьки на корабле нет! И нигде нет. Полина в истерике, все ищут Котьку, естественно, не находят. Сроки поджимают, приходится лететь так. Полина обижена на весь человеческий род вообще и на свою команду в частности. Капитан втайне рад.
Но через несколько месяцев приходится снова сажаться на той же планетке, и как только люк открывается, Котька с мявом врывается обратно. Полина тут же её хватает — ты же моя маленькая, ты же моя бедненькая. Тед ехидно замечает, что не такая уж, похоже, и бедненькая, — вон как отожралась на вольных кормах. Полина на него смертельно обижается, но Котька и в самом деле успела несколько округлиться, поэтому выносится решение посадить её на диету. Естественно, из затеи ничего не выходит: во-первых, все втайне жалеют бедную голодающую кошечку (особенно Полина, которая знает, каково сидеть на диете), а во-вторых, эта кошечка сама кого хочешь прокормит.
Ну и, конечно, в решающий момент капитан залезает в свой шкаф с одеждой и обнаруживает там гнездо, а в нём гордо глядящую на него Котьку и её семерых котят. Капитан в панике, Полина визжит „уии, давайте их всех оставим!”, Вениамин бухает с капитаном и увещевает — мол, ну ты что, ну подумаешь — котята. Раздадим. А не раздадим, так тоже ничего, веселее будет. Капитан вздыхает: куда уж веселее!
В итоге, как всегда в этой книге, от котят долго пытаются избавиться, но не получается, и они остаются на корабле. За ними трогательно ухаживает Ланс.

Что, неужели никто ещё не написал? Не могёт того быть.

@темы: как весело жить, ассортимент курительных смесей