03:45 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Когда я писал предыдущий пост, его коннотацией должно было быть что-то вроде „к АД нужно подходить с умом и осторожностью, но бояться их не нужно, может быть, вас и правда можно просто вылечить”. Сейчас коннотацию хочется поменять на что-то вроде „если вы задумываетесь о — подумайте, пожалуйста, ещё три раза и не будьте как я”.
Я собирался об этом дописать в исходный пост, как только соберу мозги, но тут Лискель справилась гораздо лучше меня. Потому просто процитирую.
Вот разве что у Лискель в посте не описан этот унизительный Ренфилд-квест, на который я убила половину вчерашнего дня и который запорола. Про то, как я в слезах звонила своей психиатру, как она в макдаке выписывала мне рецепт — извиняясь, мол, пишу что есть при себе, нормальные в больнице, но вы попробуйте, может, не примут в одной аптеке — примут в другой. Про то, как я обошёл этих аптек минимум десяток, и не приняли нигде, а на рассказы о том, что мне очень плохо, предлагали звонить в скорую. Я даже позвонил в какой-то момент — там мне предложили лечь в больницу.
Ненавижу тебя, российское законодательство. И прекрасную идею о том, что все госучреждения закрыты по выходным, ненавижу тоже.

22.10.2017 в 16:15
Пишет Lisciel:

"Но это же будет удобно!" (с)
Нехорошие людишшшки, которые уже запретили онкобольным действенное обезболивающее, а наркоманам — лечение через замещающие препараты (я "слышал звон", так что, может, ошибаюсь в формулировках, но), не успокоились.
Теперь они, на всякий случай, решили, что любой, даже слабенький, антидепрессант нуждается не просто в рецепте, а в рецепте отдельно на каждую пачку, и чтоб бумажка была не старше месяца. По выражению Марго, "ваш рецепт превращается в тыкву".
На всякий случай: это таблетки, которые надо полгода принимать после исчезновения последнего симптома. Ну и до этого в среднем полгода. Бегать раз в месяц за рецептом — сомнительно.
И да, ещё их надо отменять меееедленно, в течение недели, чтобы не было побочки из-за отмены.

Ругань и личные впечатления по поводу

URL записи

@темы: у кого что болит

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

23:17 

Baby, did you forget to take your meds?

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
А давайте я всё-таки напишу постик про антидепрессанты. Поскольку вокруг меня столько народу, их принимающего или подумывающего. Это не будет про то, Как Всё На Самом Деле (тут википедия справится лучше меня), — только про личный опыт.
картинка юмора
собственно пост
Упд. Кажется, после прошедших суток к этому посту требуется дополнительный абзац. Возможно, в понедельник я буду в состоянии.

Зеленое Яблоко

главная